PREPARACIÓN | INGREDIENTES | PORCIONES | DIFICULTAD |
2 hrs | 9 | 4 a 6 | Media |
INGREDIENTES
- 6 rebanadas de tocino cortado
- 1 ½ kg de lomo de cerdo
- Al gusto sal y pimienta
PARA LA SALSA
- 1 taza de caldo de res o pollo
- 1 ½ oz de mezcal de Oaxaca
- Al gusto sal y pimienta
- Al gusto sal y pimienta
- 2 piezas de chile ancho seco desvenado y sin semillas
-
400g de Mix de moras La Huerta
- Con la ayuda de un cuchillo o una aguja para mechar hacer unos agujeros por toda la pieza de lomo, rellenar esos agujeros con tocino y jamón, sazonar con sal y pimienta.
- Atar el lomo para evitar que se deforme y sellarlo en un sartén caliente por todos sus lados, una vez sellado colocarlo en una charola para hornear y meter al horno a 180 C por 1 hr.
PARA LA SALSA
- En el mismo sartén donde se selló el lomo, agregar el mix de moras La Huerta y el chile ancho, sazonar con un poco de sal y pimienta, cocinar hasta que el Mix de moras empieza a liberar sus jugos, agregar el mezcal y flamear, incorporar el caldo y cocinar hasta hervir.
- Dejar enfriar un poco, licuar y regresar al sartén donde se cocinaron las moras, calentar nuevamente antes de servir.
- Bañar el lomo con la salsa de moras caliente.