PREPARACIÓN | INGREDIENTES | PORCIONES | DIFICULTAD |
45 min | 10 | 4 a 6 | Fácil |
PREPARACIÓN
(Para la infusión)
- Calentar el aceite junto con el chile guajillo a 70 grados centígrados, dejar enfriar, sazonar con un poco de sal y pimienta, licuar y colar este aceite. Reservar.
- Licuar el Elote en grano La Huerta con la crema para batir, la mitad de la leche y el epazote.
- En una cacerola a fuego medio derretir la mantequilla, acitronar el ajo y la cebolla, agregar el apio cocinar 1 minuto, incorporar la mezcla de elote y crema, sazonar con sal y pimienta, agregar el resto de la leche y cocinar hasta hervir. Retirar del fuego.
- Poner unos cuadritos de queso panela en un tazón, servir la crema caliente y agregar unas gotitas de la infusión de guajillo.
INGREDIENTES
- 1 cucharadita de ajo picado
- ½ lt de Leche
- 1 cucharada de cebolla picada
- 1 lt de Crema para batir
-
500 g de Elote en grano La Huerta previamente descongelado
- 1 cucharada de apio finamente picado
- 2 hojas de epazote fresco
- 250 g de queso panela cortado en cubitos de 1x1cm
- 1 cucharada de mantequilla
- 1 pieza de chile guajillo
- Al gusto sal y pimienta
- 1 taza de aceite de oliva extra virgen