Crema de elote con queso panela y epazote

Crema de elote con queso panela y epazote

 PREPARACIÓN  INGREDIENTES PORCIONES DIFICULTAD
45 min  10  4 a 6 Fácil
PREPARACIÓN
(Para la infusión)
  1. Calentar el aceite junto con el chile guajillo a 70 grados centígrados, dejar enfriar, sazonar con un poco de sal y pimienta, licuar y colar este aceite. Reservar.
  2. Licuar el Elote en grano La Huerta con la crema para batir, la mitad de la leche y el epazote.
  3. En una cacerola a fuego medio derretir la mantequilla, acitronar el ajo y la cebolla, agregar el apio cocinar 1 minuto, incorporar la mezcla de elote y crema, sazonar con sal y pimienta, agregar el resto de la leche y cocinar hasta hervir. Retirar del fuego.
  4. Poner unos cuadritos de queso panela en un tazón, servir la crema caliente y agregar unas gotitas de la infusión de guajillo.

INGREDIENTES

Para la infusión de guajillo: 
  • 1 pieza de chile guajillo
  • Al gusto sal y pimienta
  • 1 taza de aceite de oliva extra virgen
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