PREPARACIÓN | INGREDIENTES | PORCIONES | DIFICULTAD |
1:30 hrs | 17 | 6 | Media |
INGREDIENTES
- 250 g de queso gouda rallado
- 6 piezas de tortilla de harina para burritos
- ½ taza de vino blanco
- 2 dientes de ajo picado
- 250 g de carne molida de Sirlion
- ½ taza de almendras picadas
- 1 cucharada de Mantequilla
- Al gusto Sal y pimienta
- 1 taza de jitomate picado
-
250 g de Combinado Primavera La Huerta
- ½ taza de cebolla picada
- ½ taza de Nuez
PARA LA SALSA
- ¼ de taza azúcar
- 1 pieza de clavo de olor
- ½ taza de sidra
- ½ taza Jugo de naranja
-
250 g Mango en cubos La Huerta previamente descongelado
PROCEDIMIENTO
Para la salsa
Licuar el Mango en cubos La Huerta junto con el jugo de naranja, reservar.
Para el relleno
- En una cacerola derretir la mantequilla y acitronar la cebolla y el ajo, incorporar la carne molida y sazonar con sal y pimienta, cocinar por 4 minutos hasta que la carne este ligeramente dorada, agregar el jitomate y cocinar por espacio de 4 minutos hasta que el jitomate suelte sus jugos, incorporamos el Combinado Primavera La Huerta, sazonamos con un poco de sal y pimienta, añadimos el vino blanco y dejamos reducir el vino por espacio de 5 minutos, incorporamos las nueces y las almendras, rectificamos sazón y cocinamos de 6 a 8 minutos más. Reservar.
- Armado
- Calentar un poco las tortillas de harina, cada tortilla la rellenaremos con un poco de queso rallado y con el relleno de carne y vegetales; cerramos por sus cuatro lados y los aseguramos con la ayuda de unos palillos. Cada chimichanga la freiremos a la alta fritura (que el aceite la cubra) hasta que estén doraditas, retiramos del aceite y ponemos el papel absorbente, retirar palillos. En un plato de presentación colocamos la chimichanga acompañada de la salsa de mango.