¿Has escuchado ciertos comentarios o dudas acerca de las frutas y verduras congeladas? Porque a mí como nutrióloga, la verdad es que es un tema del cual me preguntan con regularidad y he visto que en especial existen 2 mitos acerca de este tema, así que vamos a desmentirlos.
Primer mito:
Segundo mito:
“Las frutas y verduras congeladas pierden sus nutrientes”, la verdad es que en realidad conservan mayor porcentaje de nutrientes que un producto que no es congelado.
Las frutas y verduras congeladas de la Huerta retienen hasta un 70% de nutrientes ya que el mismo día en el que son cosechadas es el mismo día en el que se congelan, perdiendo solamente un 30% de sus nutrientes al pasar por su proceso que es; lavado, corte y precocción, en cambio las frutas y verduras que no son congeladas conservan aproximadamente sólo un 22% de sus nutrientes, esto porque normalmente llegan a nosotros después de 7 días de haber sido cosechadas, así que pierden gran cantidad de nutrientes en esos días debido a la exposición de distintos factores y a la cocción al momento de cocinarlas. ¿Qué gran diferencia no crees?
Un 70% de nutrientes de un producto congelado de La Huerta contra un 22% de uno no congelado.
Además he tenido la oportunidad de conocer directamente el proceso por el que pasan las frutas y verduras congeladas de La Huerta y con toda la confianza puedo recomendarte que las consumas, porque no tienen ningún tipo de conservador y retienen mayor porcentaje de nutrientes que una fruta o verdura no congelada.
Espero que te haya gustado esta información y ahora tengas una idea más clara sobre la verdad de las frutas y verduras congeladas de La Huerta.
L.N. Alejandra Ortega B.